20 октября 2016 Новости

Дни поля по луку

 

 Дни поля по луку

Первый в 2016 г. День поля по луку состоялся 25 августа 2016 г. в Волгоградской области.

Мероприятие, проведенное на базе КФХ Караваева А.В., посетили более 40 фермеров из Волгоградской, Астраханской и Ростовской областей, обозреватели делового журнала «Фермер» и сотрудники «Россельхозцентра».

Гибриды луков селекции Enza Zaden и Takii Seed занимают в общей сложности 15 га посевной площади КФХ Караваева. На испытательном участке посетителям были продемонстрированы: Рекс F1, Зои F1, Ятоба F1, Бонус F1, Медуза F1, Снайпер F1, Саманта F1, Бенефит F1, Каоба F1, Монострел F1, новый перспективный номерной гибрид Е61L10.10040 F1.

Каждый представленный гибрид имеет свою ценность и уникальные характеристики, которые по достоинству были оценены фермерами, к примеру:

  • Ятоба F1 – за редкое сочетание раннеспелости и насыщенного бронзово-коричневого цвета;
  • Гибрид раннего лука Зои F1 заинтересовал своей урожайностью и крупным размером луковицы;
  • Снайпер F1 – по-прежнему остается вне конкуренции. Этот гибрид хорошо знаком производителям и является стандартом в среднераннем сегменте;
  • Новый среднепоздний номерной гибрид Е61L10.10040 F1 поразил устойчивостью к болезням и мощной ботвой;
  • Гибрид среднепозднего срока созревания Саманта F1 вызвал интерес благодаря своей плотной и крепкой луковице.

Среднепоздний гибрид от Takii Бенефит F1 показал высокую урожайность.

Производители, посетившие демонстрационное поле, смогли также увидеть в действии систему защиты растений от компании DuPont. 

Сильная генетика гибридов Enza Zaden и Takii Seed, в сочетании с продукцией DuPont устояла перед непростыми погодными условиями, создавшими много сложностей для производителей в этом году, продемонстрировав отличные результаты.

Помимо программы в поле, специалисты Enza Zaden и DuPont провели семинар на тему технологии выращивания луков, защиты и питания.

2-3 сентября компания Enza Zaden провела День поля и семинар по луку в Ставропольском крае. 

Мероприятие прошло на полях фермерского хозяйства Дусаря А.Н., где луки гибридов Enza Zaden и Takii Seed занимают 52 га посевной площади.

На демонстрационном поле посетителям была представлена вся линейка ранних, средних и поздних гибридов луков Enza Zaden и Takii Seed.

Мероприятие проходило в течение двух дней и за это время его посетили крупнейшие производители лука республик Северного Кавказа, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей. Специалисты по луку компании «Энза Семена» рассказали об особенностях гибридов и технологии производства лука.